Махинаторы

Schemers, 2019, Великобритания
О чем фильм «Махинаторы», синопсис

Ранние 1980-е. Дэйви, молодой авантюрист из Шотландии, решает стать музыкальным продюсером. В то время по миру гремит с успехом английская группа Iron Maiden. Не имея никакого опыта в этой отрасли, но вооружившись оптимизмом что бы покорить Великобританию, он решает пригласить сразу их. Проблема в том, что за деньгами для амбициозного стартапа приходится обращаться к бандитам…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания
Жанр
драма, исторический
Возраст
18+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Дэйв Маклин
 
Актеры
Конор Берри
 
Шон Коннери
 
Грант Роберт Килен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 06 июл 2020 02:14
Факты о фильме
    • В основу сюжета легли реальные события, которые произошли с режиссером Дэйвом Маклином во времена его молодости. Он рассказывает о годах своей юности, о музыкальном бизнесе и организации концерта в Шотландии. Постановщик также написал сценарий к своему первому и единственному полнометражному фильму.
    • Съемки проходили в родном городе режиссера, где, по сюжету, и происходит действие, – в Данди, расположенном в Шотландии.
    • Премьера ленты состоялась в 2019 году, во время Международного кинофестиваля в Эдинбурге. Там она завоевала приз зрительских симпатий.
    • В некоторых эпизодах можно увидеть спутниковые антенны. При этом в 1980-м, когда происходят события, такой техники еще не было.
    • Главную женскую роль исполнила певица Тара Ли.
Авторское описание

Действие происходит в 80-х годах. Дэйв был подающим надежды футболистом, но травма навсегда поставила крест на спортивной карьере. Парень придумывает себе новое занятие. Однообразие и скука не для него, поэтому работе на местной фабрике он предпочитает музыку. Герой решает стать продюсером и вместе с друзьями планирует организовывать концерты. Но для старта нужны деньги, и взять их негде. И тогда Дэйв решает связаться с местным гангстером.