Андрей Тарковский. Кино как молитва

Andrey Tarkovsky. A cinema prayer, 2019, Россия / Италия / Швеция
О чем фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва», синопсис

Рассказ великого режиссера о самом себе. В основе фильма нигде ранее не публиковавшиеся аудио и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, уникальная видеохроника со съемок фильмов. Через размышления об искусстве и культуре, о судьбе художника и смысле человеческого существования, фильм раскрывает творческую мотивацию и причины, по которым Андрей Тарковский решил заниматься именно кино.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия / Италия / Швеция
Жанр
документальный
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Андрей Тарковский мл.
 
Актеры
Андрей Тарковский
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 10 окт 2019 01:06
Факты о фильме
    • Основу картины составляют уникальные материалы, которые раньше нигде не публиковались. Это архивные кадры лекций, мысли режиссера, записанные в видеодневнике, встречи со зрителями, кадры, сопровождающие съемку фильмов постановщика.
    • Кроме нарезки из документальных материалов, в ленте присутствуют эпизоды, в которых звучит поэзия отца режиссера – поэта Арсения Тарковского.
    • Создателем документального проекта является сын деятеля кино – Андрей Тарковский-младший.
    • Картина была номинирована на получение премии «Ника» как лучший неигровой фильм, а также на премию за лучший документальный фильм на Венецианском кинофестивале.
    • Канал BBC включил 4 ленты Тарковского в список из 100 лучших иностранных работ.
Авторское описание

Человек-феномен, чье творчество наложило огромный отпечаток на весь мировой кинематограф. Каким на самом деле был Андрей Тарковский? Создатели документальной ленты использовали архивные материалы, а также хроники со съемок фильмов знаменитого режиссера. Главный герой этого проекта – не только сам постановщик, но и его кино. Многогранное, глубокое и непростое к пониманию, но все же заставляющее думать и чувствовать.