Идеальная няня

Chanson douce, 2019, Франция
О чем фильм «Идеальная няня», синопсис

Основано на мировом бестселлере лауреата Гонкуровской премии Лейлы Слимани. Роман переведен на 37 языков.

У нее есть ключи от их квартиры. Они сами впустили ее в свою жизнь и отдали в ее руки своих детей. Молодая пара не могла даже мечтать, что сможет найти идеальную няню – строгую, опрятную француженку с огромным опытом. Она выглядит заботливой и доброй, но в ее душе скрывается всепоглощающая тьма...

 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
криминал, драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Люси Борлето
 
Актеры
Лейла Бехти
 
Карин Вьяр
 
Антуан Райнарц
 
Мартин Шевалье
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 11 ноя 2019 01:40
Факты о фильме
    • Драма «Идеальная няня» снята по роману лауреатки Гонкуровской премии Лейлы Слимани. Эта книга сразу же стала бестселлером и разошлась тиражом в 600 тысяч экземпляров.
    • Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в Нью-Йорке в 2012 году. Тогда американская пара наняла приглянувшуюся няню для присмотра за своими детьми. Но женщина оказалась совсем не той, за кого себя изначально выдавала.
    • Няня довольно часто смотрит по телевизору новости, посвященные экологическим проблемам. Сцены включили в сюжет намеренно – чтобы провести параллель между экологическими кризисами и тяжелым душевным состоянием женщины.
Авторское описание

События картины разворачиваются в современном Париже. Мириам – мать двоих маленьких детей. Женщина устала от повседневной суеты и надоедливого быта. Она решает заняться карьерой и вернуться к работе в юридической фирме. Его муж Поль некоторое время сопротивляется, но ему в конце концов пришлось уступить жене. Пара начинает искать подходящую няню. Так в их жизни появилась добропорядочная, аккуратная и усердная француженка по имени Луиза. Сначала все идет хорошо: у няни получилось найти контакт с детьми, она выглядит доброй и заботливой. Но постепенно всплывают на поверхность пугающие подробности, которые превращают жизнь этой семьи в кошмарный сон…