Темные воды

Dark Waters, 2019, США
О чем фильм «Темные воды», синопсис

Адвокат Роберт Билотт (Марк Руффало), работавший корпоративным юристом химического холдинга DuPont, выступает с обвинением в суде против своей бывшей компании, которая десятилетиями цинично травила людей, загрязняя химикатами питьевую воду. Он ведет это дело 19 лет.  Какой будет цена правды?

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
драма, биография, исторический
Возраст
16+
Время
126 мин. / 02:06
Персоны
Режиссер
Тодд Хейнс
 
Актеры
Энн Хэтэуэй
 
Марк Руффало
 
Уильям Джексон Харпер
 
Билл Пуллман
 
Тим Роббинс
 
Виктор Гарбер
 
Мэр Уиннингхэм
 
Билл Кэмп
 
Луиза Краузе
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 19 сен 2019 02:46
дублированный трейлер 30 окт 2019 02:31
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальных событиях. В основу сценария лег материал Натаниэля Рича «Адвокат, ставший худшим кошмаром корпорации DuPont, опубликованный в The New York Times за три года до выхода картины.
    • Роберт Биллот – реальная личность. А его сын Тед даже был участником съемочной группы картины.
    • Фильм появился на больших экранах 12 ноября 2019 года. В течение следующей недели акции DuPont потеряли на бирже более 7 пунктов.
    • В сцене, рассказывающей о событиях 1998 года, герои смотрят мультсериал Aqua Teen Hunger Force. Однако его трансляция началась лишь в 2000-м. А серию из фильма выпустили лишь в 2007-м.
Авторское описание

В городке Паркерсберг по непонятным причинам умирают коровы. Местный фермер просит корпоративного юриста Роберта Билотта разобраться в причинах массовой гибели скота. В ходе расследования Роберт выясняет, что расположенный рядом с городом завод корпорации DuPont сбросил в реку тонны ядовитого вещества ПФОК. Но этот яд не зарегистрирован официально как представляющий опасность для окружающей среды. Биллоту потребуется 19 лет, чтобы получить доказательства того, что ПФОК спровоцировал развитие онкологии у нескольких тысяч жителей Паркерсберга и отсудить у DuPont компенсации потерпевшим.