В стране Чудес

Birthday Wonderland / Basude wandarando, 2019, Япония
О чем фильм «В стране Чудес», синопсис

Акане — молодая стеснительная девушка, которая страдает от неуверенности в себе. За день до Дня рождения она приходит в антикварную лавку тёти, чтобы выбрать себе подарок. Но внезапно из подвала дома появляется очень загадочный человек, который зовёт себя Гиппократом Алхимиком. Он говорит, что прибыл из иного мира, который находится в большой опасности. Он верит, что Акане — богиня зелёного ветра, способная спасти их мир.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Япония
Жанр
анимация, аниме
Возраст
6+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Кэйити Хара
 
Актеры
Маю Мацуока
 
Кумико Асо
 
Масатика Итимура
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
trailer 02 окт 2019 01:30
Факты о фильме
    • Мультфильм является вольной экранизацией книги для детей «Странное путешествие из подвала» японской писательницы Сатико Кависабы. Знаменитый создатель аниме Хаяо Миядзаки вдохновлялся ее произведениями при работе над своими проектами.
    • Аниматором ленты стал Илья Кувшинов – российский художник, который живет в Японии. Над проектом он работал в течение 2 лет, прорабатывая внешний вид персонажей и локации.
    • Первоначальное название картины в оригинале звучит как «День рождения в стране чудес».
    • Это первое театральное аниме 2020 года с логотипом MPA.
    • Режиссер Кэйити Хара во время учебы посетил студию анимации. Однако он решил покинуть экскурсию, хотя это было запрещено. После этого ему долго пришлось упрашивать руководителя дать ему работу.
Авторское описание

Аканэ уверена, что ничем не выделяется среди миллионов других подростков. Но однажды мать дает ей поручение, и девушка попадает в магазин сувениров. Отпечаток ее руки идеально подходит странному камню. Неожиданно в магазинчике появляется незнакомец и заявляет, что девушке уготована роль спасительницы параллельного мира. Там происходит нечто странное, и только нерешительная Аканэ в состоянии все исправить.