В погоне за ветром

Ride Like a Girl, 2019, Австралия
О чем фильм «В погоне за ветром», синопсис

Только раз году в сердце Австралии проходит самый престижный конный турнир - Кубок Мельбурна. Это роскошный праздник, где красота дамских шляпок уступает лишь великолепию самих гонок. Для всех она - выскочка, девочка из глубинки, которой не место в спорте королей. И за право участвовать в Кубке ей придется рискнуть всем, даже своей жизнью.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Австралия
Жанр
спорт, биография, драма
Возраст
12+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Рэйчел Гриффитс
 
Актеры
Тереза Палмер
 
Сэм Нил
 
Салливан Степлтон
 
Софиа Форрест
 
Магда Шубански
 
Аарон Гленнэйн
 
Джейкоб Уорнер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 26 сен 2019 02:00
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальной биографии Мишель Пейн. Ее брат, Стиви, сыграл самого себя в ленте.
    • Первым и единственным жокеем из коренных жителей Австралии, который выиграл Кубок Мельбурна, был Фрэнк Рейс. Его сын Крис снялся в роли тренера Расти, который предлагает главной героине поездку по Владивостоку.
    • Тереза Палмер, которая сыграла главную роль, в действительности на год младше настоящей Мишель. Обе девушки родом из Австралии.
    • В финальную гонку включили реальные съемки настоящего соревнования.
    • У жокея Олли в этом фильме существует реальный прототип. Персонаж основан на скандально известном спортсмене Дэмиене Оливере. В 2010 году он сделал ставку на лошадь конкурента в гонке, в которой сам же участвовал, и получил прибыль 11 тыс. долларов. Жокея дисквалифицировали до 2013 года.
Авторское описание

Мишель с детства следует за своей мечтой – выиграть самую сложную конную гонку и получить кубок победителя. Успех казался невероятным, ведь девочка была младшей в большой семье. Все ее братья и сестры были профессиональными наездниками, но Мишель никогда не боялась конкуренции. Неудачи лишь закалили ее характер, но личная трагедия, а затем и травма едва не поставили крест на карьере. И все же девушка продолжила бороться за дело всей своей жизни.