Женщина

Woman, 2019, Франция
О чем фильм «Женщина», синопсис

Документальный проект, в котором приняли участия 2000 женщин из 50 стран.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
документальный
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Янн Артюс-Бертран
 
Анастасия Микова
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Впервые фильм был показан в рамках Венецианского кинофестиваля 1 сентября 2019 года.
    • В том же месяце ленту наградили призом Premio Sfera 1932. Это ежегодная кинопремия. На нее претендуют картины, в которых идет речь о необходимости перемен для нормального будущего человечества. 
    • Один из эпизодов был снят знаменитым немецким фэшн-фотографом Петером Линдбергом, которого называют создателем феномена супермоделей. Он скончался спустя 2 дня после премьеры картины, 3 сентября 2019 года. 
    • Режиссер проекта Ян Артюс-Бертран – всемирно известный фотограф дикой природы. На сегодняшний день в мире продано более 3 миллионов книг со снимками его авторства.
Авторское описание

Эти 2000 героинь из 50 стран различаются цветом кожи, национальностью, вероисповеданием, социальным статусом, возрастом. Но всех их объединяет принадлежность к прекрасной половине человечества. Они откровенно рассказывают об опыте материнства, восприятии собственного тела, отношениях в браке, образовании, стремлениях, сбывшихся и нет ожиданиях. В числе рассказчиц бизнесвумен, обычные фабричные работницы, модели, деревенские жительницы. В целом это неприкрытая правда о положении женщин в современном обществе.