О чем фильм «Под водой», синопсис

Группа исследователей подводного мира должна выбраться и спастись после того, как землетрясение разрушает их глубоководную лабораторию.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
боевик, драма, триллер
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Уильям Юбэнк
 
Актеры
Кристен Стюарт
 
ТиДжей Миллер
 
Венсан Кассель
 
Джон Галлахер-мл.
 
Джессика Хенвик
 
Мамуду Ати
 
Ганнер Райт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 19 авг 2019 02:34
Факты о фильме
    • В связи с приобретением Disney компании 20th Century Fox дата выхода фильма была перенесена на январь 2020 года. Снимали весной 2017-го. 
    • Для подводных съемок актеры были в герметичных костюмах, что мешало слышать режиссерские команды. Каждый комплект весил около 140 фунтов (63 кг).
    • Чтобы Нора Прайс (Кристен Стюарт) могла пробежаться босиком, для нее сшили специальную обувь телесно-розового цвета, чтобы создать иллюзию босых ступней ‒ актриса испугалась возможных травм. Зато побрила для роли голову.
    • Станция «Робак» была собрана из «останков» погибшей «Кеплер-822».
    • Тату на груди Пола (Ти Джей Миллер) изображает Чеширского кота, в 4:30 в кадре игральная карта ‒ королева червей. Это отсылки к вдохновившему режиссера Уильяма Юбэнка автору ‒ Льюису Кэроллу. Вторым вдохновителем был Говард Лавкрафт ‒ океанические монстры похожи на шогготов из «Мифов Ктулху».
    • Венсан Кассель, сыгравший капитана Люсьена, в свободное время гонял по съемочной площадке на скейтборде с моторчиком.
Авторское описание

Землетрясение разрушает буровую станцию на дне Марианской впадины. Научным сотрудникам нужно спастись ‒ несмотря на угрозу высокого давления водной толщи, постоянную нехватку кислорода и опасных существ, живущих в глуби океана. Трое инженеров-механиков начинают долгий и мучительный путь к спасению…