Простой карандаш

Prostoy karandash, 2019, Россия
О чем фильм «Простой карандаш», синопсис

Антонина, художница средней руки, коренная петеребурженка, приезжает в глубинку, к своему мужу, отбывающему наказание в местной колонии за чрезмерную политическую активность. Она устраивается работать в местную школу учителем рисования, и с удивлением обнаруживает, что власть в школе принадлежит двенадцатилетнему пацану Мише Пономареву, чей брат, уголовник и отморозок, держит в руках весь поселок. Антонина вступает в борьбу за детей, и карандаш, которым начинают рисовать ее ученики, становится оружием в борьбе за талант и личность человека.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Наталья Назарова
 
Актеры
Надежда Горелова
 
Владимир Мишуков
 
Александр Доронин
 
Олеся Иванцова
 
Александр Кольчевский
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 11 ноя 2019 01:29
Факты о фильме
    • Режиссер фильма Наталья Назарова стала и сценаристом картины. Она давно вынашивала идею, так как рисование является для нее хобби. Это вторая режиссерская работа в ее карьере.
    • Несмотря на небольшой стаж в киноиндустрии, Назарова за «Простой карандаш» получила приз жюри на фестивале «Окно в Европу» и премии еще нескольких важных кинофестивалей.
    • Съемки проходили в разных населенных пунктах Карелии. Там же были найдены исполнители нескольких ролей. Среди местных жителей нашли и мальчика на роль ученика. Им стал Кирилл Веселов, отобранный из сотни претендентов.
Авторское описание

Героиня этой полнометражной картины – классическая русская женщина. Она, словно жена декабриста, едет за своим супругом в далекую провинцию, где «каторжанин» отбывает срок. При этом муж не является реальным уголовным элементом. Он – политический заключенный. Однако суровая уголовная жизнь сфокусирована не на нем, а на брате мальчика Миши, которого Антонина учит рисованию. Учительнице-художнице придется показать, что беспредел не может быть вечным. Что жизнь людей может быть нормальной, а безнадега – самообман, в котором погрязли жители глубинки.