О чем фильм «Маша», синопсис

13-летняя Маша растёт между боксёрским рингом и улицей. Парни, которые убивают и грабят, – её друзья. В 90-е их ненавидит весь город, но для Маши они лучшие люди в мире, которые любят и защищают её. Она поёт им джаз и мечтает стать певицей. Однажды Маша узнаёт, кто они на самом деле, что они сделали с её жизнью и семьёй. Повзрослев, она уезжает из маленького города в Москву, пытаясь оторваться от прошлого. Но оно всё равно догонит её, и Маше придётся вернуться назад, туда, где прошло её детство.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Анастасия Пальчикова
 
Актеры
Аня Чиповская
 
Полина Гухман
 
Максим Суханов
 
Сергей Кузнецов
 
Дмитрий Власкин
 
Максим Сапрыкин
 
Сергей Двойников
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 17 фев 2021 02:13
Факты о фильме
    • Анастасия Пальчикова в этом фильме стала не только сценаристом, что является привычным для нее ремеслом, но и заняла также режиссерское кресло. Дебютная работа Анастасии получила приз на «Кинотавре», что красноречиво свидетельствует о том, что кресло это она занимала не зря – работа удалась.
    • Фильм также участвовал в международных кинофестивалях Black Nights (Эстония) и American Film Market 2020.
    • Помимо Чиповской, молодой команде удалось привлечь к съемкам еще одну знаменитость – Максима Суханова. Лауреат «Золотого орла» и «Ники» сыграл того самого дядю-бандита, которого Маша считала своим защитником.
Авторское описание

Анна Чиповская, которая не так давно блистала в сериале «Псих», хорошо вписалась в сюжет картины «Маша» о жизни девочки в суровые 90-е. Маша, которую играет юная Полина Глухман, дружит с компанией бандитов, считая, что эти люди ее любят и ценят. На фоне проходит жизнь матери, попавшей в сложные обстоятельства, из которых она уже не может выбраться. Дядя девочки – криминальный авторитет. Узнав правду о своем окружении, она едет из провинции в столицу. Однако однажды ей предстоит вернуться и окунуться в тяжелые воспоминания.