Черное Рождество

Black Christmas, 2019, США
О чем фильм «Черное Рождество», синопсис

Незнакомец преследует группу студенток во время рождественских каникул.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы, детектив, триллер
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Софи Такал
 
Актеры
Имоджен Путс
 
Кэри Элвес
 
Бриттани О’Грэйди
 
Ализ Шэннон
 
Калеб Эберхардт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 10 сен 2019 02:37
Факты о фильме
    • «Черное Рождество» 2019 года – перезапуск популярной картины. Первая вышла еще в 70-е. Второй датирован 2006 годом. В основе истории сценарий Роя Мура, написанный еще в 1974 году.
    • В создании первых двух версий участвовал Боб Кларк (режиссер и продюсер). К сожалению, актуальный перезапуск снимался без него, так как в 2007 году Кларк умер.
    • Фильм не пытается выезжать на леволиберальной повестке и клеймить белых мужчин, как таковых. В нем четко показано, что речь исключительно о личном выборе каждого человека.
Авторское описание

Рождественские праздники – любимое во всем христианском мире время волшебства, веселья и отдыха. Однако для нескольких студенток этот период превращается в личный кошмар. И рождественские фильмы далеко не всегда бывают для семейного просмотра. Режиссер Софи Такал создала жесткий, драматичный и напряженный триллер, который является ремейком одноименной картины.

В нем поднимается сразу несколько проблем, среди которых борьба за права, страх перед сексуальным насилием, незащищенность женщин даже в формально правовом обществе. Зло здесь – вовсе не какой-то отдельно взятый маньяк, а люди, которым не нравится, что у женщины вообще могут быть права.