Into_нация большой Одессы

Into_nation of Big Odessa, 2018, Россия / Украина
О чем фильм «Into_нация большой Одессы», синопсис

Все герои этого фильма в каком-то смысле сироты. Потому что они лишились своей родины — своего города, в котором родились. Они разъехались по всему миру и говорят на разных языках со своими детьми. И далеко не все их дети понимают специфический язык и юмор, который наши герои увезли с собой. Почему наши герои вспоминают свой город? Хотели бы они туда вернуться и зачем, ради чего? Умирать или продолжать свою жизнь и жизнь города? Насколько они готовы ему помочь, и насколько город готов помочь им?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия / Украина
Жанр
документальный
Возраст
16+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Александр Бруньковский
 
Актеры
Михаил Жванецкий
 
Роман Карцев
 
Леонид Барац
 
Ростислав Хаит
 
Ирина Ратушинская
 
Виктор Лошак
 
Иосиф Райхельгауз
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 13 июн 2019 02:55
Факты о фильме
    • Чтобы создать целостное представление о культуре и общении одесситов, были приглашены такие известные личности, как Ростислав Хаит, Роман Карцев, Оксана Фандера и другие. Каждый из них имеет к Одессе непосредственное отношение.
    • Отдельного внимания заслуживает участие в этом проекте легендарного Михаила Жванецкого. Более двадцати бывших одесситов, которые уехали из родных мест, рассказывают о своей жизни, отношении к любимому городу. О том, чем одессит объективно отличается от жителей других городов России, СНГ, мира, насколько одесская культура переплетена с еврейской, и рассказывают герои этой ленты.
Авторское описание

Авторы этого документального фильма собрали множество людей и судеб, объединенных одним фактом. Все они из Одессы. Одессит – больше чем привязка к местности. Это состояние души, мировосприятие. Вы можете уехать из Одессы, но особая ментальность, одесский юмор и сарказм, колорит, гостеприимство не выветриваются и остаются в сердце уроженца Одессы навсегда. Не так важно, где живет одессит – в Хайфе, Москве или Нью-Йорке, он всегда будет мыслить иначе, чем соседи. Ностальгирует ли он по малой родине? Где хочет провести последние дни? Об этом расскажет фильм Александра Бруньковского.