Пороховой коктейль

Gunpowder Milkshake, 2021, США / Франция
О чем фильм «Пороховой коктейль», синопсис

Быть киллером — весело и просто. Особенно для Евы, которая от матери унаследовала талант к заказным убийствам. Но когда девушке приходится пойти наперекор собственному боссу, она становится мишенью целой армии головорезов. К счастью, мама и её бывшие напарницы готовы помочь угостить недоброжелателей своим фирменным «пороховым коктейлем».

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США / Франция
Жанр
боевик, триллер, приключения
Возраст
18+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Навот Папушадо
 
Актеры
Карен Гиллан
 
Карла Гуджино
 
Лина Хиди
 
Фрейя Аллан
 
Анджела Бассетт
 
Пол Джаматти
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
249 руб
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 25 май 2021 02:35
дублированный трейлер 28 июн 2021 02:35
Факты о фильме
    • Третья полнометражная работа израильского режиссера Навота Папушадо. За вторую ‒ «Очень плохие парни» ‒ его похвалил сам мэтр в этом жанре Квентин Тарантино, заявив, что эта лента ‒ лучшая в 2013 году.
    • Съемки проходили в Берлине и в студии в Потсдам-Бабельсберге, где построили копию винтажной американской закусочной.
    • Разница в возрасте между Леной Хиди (Скарлет) и Карен Гиллан (Сэм), которые играют мать и дочь, составляет всего 14 лет.
    • Три тетушки ‒ Мэйделин (Карла Гуджино), Анна Мэй (Анджела Бассетт) и Флоренс (Мишель Йео) носят те же цвета, что и добрые феи из «Спящей красавицы» Disney, снятой в 1959 году. Флора, Фауна и Мэрриуэзер одеты в красный, зеленый и синий.
    • В закусочной есть пункт меню «Сэндвич Бойцовского Клуба» ‒ оммаж одноименной картине Дэвида Финчера (1999). 
    • Также режиссер, по его собственному признанию, вдохновлялся творчеством множества коллег ‒ от Чарли Чаплина и Бастера Китона до Джона Ву и Джеки Чана.
Авторское описание

Сделавшая карьеру киллера Скарлет однажды была вынуждена бросить дочь и скрываться. Сэм, что удивительно, умудрилась вырасти вся в маму: она тоже стала наемной убийцей! Очередная миссия с высочайшими ставками вышла из-под контроля, и в войну гангстерских банд оказалась втянута невинная 8-летняя девочка. Желание спасти ее приводит Сэм к матери и ее коллегам...