Пороховой коктейль

Gunpowder Milkshake, 2021, США / Франция
О чем фильм «Пороховой коктейль», синопсис

Быть киллером — весело и просто. Особенно для Евы, которая от матери унаследовала талант к заказным убийствам. Но когда девушке приходится пойти наперекор собственному боссу, она становится мишенью целой армии головорезов. К счастью, мама и её бывшие напарницы готовы помочь угостить недоброжелателей своим фирменным «пороховым коктейлем».

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США / Франция
Жанр
боевик, триллер, приключения
Возраст
18+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Навот Папушадо
 
Актеры
Карен Гиллан
 
Карла Гуджино
 
Лина Хиди
 
Фрейя Аллан
 
Анджела Бассетт
 
Пол Джаматти
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
249 руб
 
Трейлеры
дублированный трейлер 25 май 2021 02:35
дублированный трейлер 28 июн 2021 02:35
Факты о фильме
    • Третья полнометражная работа израильского режиссера Навота Папушадо. За вторую ‒ «Очень плохие парни» ‒ его похвалил сам мэтр в этом жанре Квентин Тарантино, заявив, что эта лента ‒ лучшая в 2013 году.
    • Съемки проходили в Берлине и в студии в Потсдам-Бабельсберге, где построили копию винтажной американской закусочной.
    • Разница в возрасте между Леной Хиди (Скарлет) и Карен Гиллан (Сэм), которые играют мать и дочь, составляет всего 14 лет.
    • Три тетушки ‒ Мэйделин (Карла Гуджино), Анна Мэй (Анджела Бассетт) и Флоренс (Мишель Йео) носят те же цвета, что и добрые феи из «Спящей красавицы» Disney, снятой в 1959 году. Флора, Фауна и Мэрриуэзер одеты в красный, зеленый и синий.
    • В закусочной есть пункт меню «Сэндвич Бойцовского Клуба» ‒ оммаж одноименной картине Дэвида Финчера (1999). 
    • Также режиссер, по его собственному признанию, вдохновлялся творчеством множества коллег ‒ от Чарли Чаплина и Бастера Китона до Джона Ву и Джеки Чана.
Авторское описание

Сделавшая карьеру киллера Скарлет однажды была вынуждена бросить дочь и скрываться. Сэм, что удивительно, умудрилась вырасти вся в маму: она тоже стала наемной убийцей! Очередная миссия с высочайшими ставками вышла из-под контроля, и в войну гангстерских банд оказалась втянута невинная 8-летняя девочка. Желание спасти ее приводит Сэм к матери и ее коллегам...