Быть Харви Вайнштейном

Untouchable, 2019, США
О чем фильм «Быть Харви Вайнштейном», синопсис

Титан. Визионер. Мечтатель. Харви Вайнштейн считал себя «императором Голливуда». Но все в одночасье рухнуло под лавиной обвинений: шантаж, домогательства, изнасилования. Как он мог так долго оставаться безнаказанным? Еще вчера быть Харви Вайнштейном мечтали быть миллионы, а сегодня от него отвернулись все. История взлета и падения самого могущественного киномагната Голливуда, рассказанная жертвами Вайнштейна и теми, кто пытался его разоблачить.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
документальный
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Урсула Макфарлейн
 
Актеры
Розанна Аркетт
 
Хоуп Эксинер Д’Амор
 
Пас де ла Уэрта
 
Кэйтлин Дюлэйни
 
Ронан Фэрроу
 
Луиз Гудболд
 
Харви Вайнштейн
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
официальный трейлер 26 июл 2019 02:30
Факты о фильме
    • Десятая работа режиссера Урсулы Макфарлейн.
    • Премьерный показ состоялся на американском кинофестивале Sundance.
    • Лента вышла одновременно с другой разоблачительной картиной. Фильм «Покидая Неверленд» рассказал о жизненном пути Майкла Джексона.
    • На английском кинофильм называется Untouchable, что можно перевести как «Неприкасаемый».
    • История Харви Вайнштейна запустила волну разоблачений и обвинений в сексуальном харассменте. Жертвы рассказали о преступлениях Кевина Спейси, Дастина Хоффмана, Бена Аффлека и многих других голливудских звезд. Не все случаи были доказаны, некоторые обвинения признаны ложными.
    • На волне скандала с Харви появилась и развилась акция #MeToo. Одна из лидеров движения лично столкнулась с насильственными действиями Вайнштейна.
Авторское описание

Документальный фильм о Харви Вайнштейне – наглядный пример того, что гений и злодейство могут быть совместимы. В этом человеке талант шел рука об руку с беспринципностью, а креативность – со взрывным характером. Он запускал пепельницы в подчиненных и помогал снимать легенды кинематографа. Шантажировал и подавлял волю женщин, но частично благодаря ему мир увидел «Властелина колец», «Убить Билла» и «Город Грехов». О противоречивой сути главного героя рассказывают его жертвы, подчиненные, журналисты и знакомые. Повествование сопровождается показом архивных съемок и документов.