Тридцать

Dreissig, 2019, Германия
О чем фильм «Тридцать», синопсис

Берлинские друзья отмечают день рождения одного из них, после чего отправляются в ночное путешествие по улицам, барам, клубам хипстерского квартала Нойкёльн. Они меняют одно заведение за другим, а в это время — буквально по-чеховски — рушатся их судьбы. Один из главных и самых кинематографичных дебютов 2019 года, снятый в реальном времени и под живую музыку — в диапазоне от джаза до техно. «Тридцать» — это 24 часа из жизни молодых берлинцев на пороге 30-летия. У одного из них день рождения, и друзья устраивают по этому поводу небольшую вечеринку, которая растягивается на всю ночь, меняет локации и незаметно для героев оказывается переломным событием для каждого из них.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Германия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Симона Костова
 
Актеры
Овюнч Гювенисик
 
Паскаль Гудус
 
Кара Шрёдер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
trailer 05 дек 2019 01:27
Факты о фильме
    • Автор фильма, Симона Костова, написала сценарий, еще будучи студенткой Берлинской академии кино и ТВ. Картина стала ее первой полнометражной работой.
    • На съемки фильма потратили всего 5 тысяч евро. А в прокате картина собрала более 30 тысяч долларов.
    • Фильм вошел в программу кинофестивалей в Эдинбурге и Роттердаме.
    • Исполнитель роли именинника, Овюнч Гювенисик, родился в тот же день, что и его персонаж. Только возраст героя и актера отличаются.
    • Район Нойкёльн, в котором разворачиваются события картины, среди берлинской богемы считается культовым.
    • К съемкам дневных сцен актеры тщательно готовились, репетировали. А кадры, снятые ночью, – почти сплошная импровизация.
Авторское описание

Писатель Овюнч отмечает свое тридцатилетие. Поздравить именинника пришли его лучшие друзья. В планах компании сутки прогулок по улицам Берлина с остановками в барах и клубах. Но ощущения праздника нет. Вместо веселья все заняты собственными переживаниями о будущем и мыслями о том, что жизнь срочно нужно менять. Беспокойство героев вызывает ощущение, что нечто важное проходит мимо. Но за повседневными заботами, карьерой, попытками устроить личную жизнь они никак не могут понять, что именно упускают.