Вечный свет

Lux Æterna, 2019, Франция
О чем фильм «Вечный свет», синопсис

Фильм — посвящение искусству кино, моды и современной музыки. Гипнотическое путешествие длиной в один съемочный день по декорациям причудливого фильма, главную роль в котором исполняет Шарлотта Генсбур. Фильм, спродюсированный модным домом Сен-Лоран, в котором любимые актрисы Ноэ — Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль — сталкиваются с современными ведьмами, жертвами моды и собственными демонами.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
50 мин. / 00:50
Персоны
Режиссер
Гаспар Ноэ
 
Актеры
Беатрис Даль
 
Шарлотта Гeнcбур
 
Мика Арганараз
 
Янник Боно
 
Луп Бранкович
 
Стефания Кристиан
 
Клара Дезэй
 
Клод Гаян Малл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
русский трейлер 26 окт 2020 01:03
Факты о фильме
    • Спонсором съемок выступил бренд Yve Saint Laurent. 15-минутный ролик, в котором мелькают вещи модельеров, превратился в 50-минутный фильм. Изначально проект был запланирован как кинозарисовка, заказанная брендом, однако режиссер решил доснять некоторые сцены, чтобы увеличить хронометраж.
    • Беатрис Даль и Шарлотта Генсбур предстали в псевдоавтобиографических ролях.
    • Изначально у режиссера Гаспара Ноэ не было сценария. Он рождался прямо на съемочной площадке.
    • Съемки заняли всего 5 дней.
    • Латинское название картины присутствовало в другой ленте – проекте Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Так же назывался основной саундтрек.
    • Фильм показывали на Каннском фестивале кино в 2019 году. Он вошел в программу специальных показов.
Авторское описание

Гипнотическое путешествие в мир кино превращается для главных действующих лиц и зрителей в настоящий кошмар. На протяжении 50-минутного фильма две главные героини обсуждают разные темы, начиная от личных проблем, заканчивая трудностями с продюсерами. Актрисы сравнивают себя со средневековыми ведьмами, с которыми воевала Инквизиция. Невинные разговоры, с которых все начинается, грозят героиням реальным безумием.