Верность

Vernost, 2019, Россия
О чем фильм «Верность», синопсис

Лена — талантливый акушер-гинеколог, её муж Серёжа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Серёжа завёл роман на стороне, но она мучается молча и не выдаёт свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Постепенно параллельная жизнь Лены выходит из-под контроля и фактически переписывает основную её жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
82 мин. / 01:22
Персоны
Режиссер
Нигина Сайфуллаева
 
Актеры
Евгения Громова
 
Александр Паль
 
Алексей Агранович
 
Анна Котова-Дерябина
 
Марина Васильева
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 14 окт 2019 01:39
Факты о фильме
    • Первоначально фильм должен был называться «Ревность».
    • Для режиссера Нигины Сайфуллаевой лента стала второй полнометражной картиной, над которой она работала самостоятельно. За 5 лет до этого вышел ее фильм «Как меня зовут». Также Сайфуллаева стала соавтором сценария «Верности».
    • Премьера картины состоялась на фестивале «Кинотавр», где она вошла в основную конкурсную программу, а также была номинирована на лучший фильм. Проект в результате был удостоен специального приза жюри.
    • Со многими актерами постановщик работала впервые, хотя обычно старается набирать в команду людей, с которыми уже сотрудничала.
    • Александру Палю настолько понравился сценарий, что он даже взял академический отпуск в школе кино, где изучал режиссуру.
    • Интимную сцену между Палем и Громовой снимали в течение 7 часов.
Авторское описание

Семейная пара Лены и Сергея переживает не лучшие времена. Все свободное время мужа отнимает работа в театре. Между супругами сохранилась духовная близость, но не физическая. Лена подозревает, что у Сергея есть любовница, но боится заговорить с ним об этом. Она тоже решает завести связь на стороне. Но женщина не подозревает, какой опасности подвергает себя в этой новой тайной жизни.