Малышка зомби

Zombi Child, 2019, Франция
О чем фильм «Малышка зомби», синопсис

Реальная история Клервиуса Нарцисса, самого знаменитого в мире зомби, оживает в рассказе его внучки, которая переезжает в Париж, и, желая произвести впечатление на новых одноклассниц, невольно навлекает силы гаитянской вуду.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
фэнтези, мистика
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Бертран Бонелло
 
Актеры
Луиз Лабек
 
Висланда Луима
 
Катиана Мильфор
 
Макенсон Бижу
 
Адиль Давид
 
Нинон Франсуа
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
русский трейлер 22 июл 2019 01:42
Факты о фильме
    • Международная премьера французской фэнтезийной драмы Бертрана Бонелло прошла на Каннском кинофестивале.
    • Фильм идет 103 минуты. В драме упоминают демона, который фигурировал в «Шугар Хилле» (1974). Его точно так же вызывают, а потом жалеют о содеянном. Главная киномысль заключается в том, что жизнь и смерть неотделимы друг от друга.
    • В фильме разговаривают на гаитянском языке. Проект представляет собой сочетание гаитянского фольклора и типичного «школьного» сюжета. Зомби означает дух мертвого человека. Этот феномен берет начало в этом фольклоре.
    • Сборы в мировом прокате составили более 200 тысяч долларов. В России этот показатель составил почти 10,5 тысячи долларов.
Авторское описание

В 1962 году Клервиуса Нарцисса умерщвляют, чтобы потом вернуть к жизни. Мужчина превращается в зомби и работает на плантациях вуду-колдуна, как раб.
Через 55 лет его внучка Мелисса переезжает в Париж. Она поступает в престижную частную школу. Чтобы найти общий язык с одноклассницами и произвести сильное впечатление, подросток рассказывает семейную тайну. Ее подставляет новая подруга, и вскоре Мелисса начинает замечать у себя признаки зомби. Ее самые большие страхи становятся реальностью.