Собаки не носят штанов

Koirat eivät käytä housuja / Dogs Don't Wear Pants, 2019, Финляндия / Латвия
О чем фильм «Собаки не носят штанов», синопсис

Юха потерял жену в результате несчастного случая. Проходят годы, но он все еще не способен общаться с людьми. Однако встреча с доминатрикс Моной меняет все. Она ведет их обоих по дикому и безумному пути БДСМ к эмоциональному просветлению.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Финляндия / Латвия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Юкка-Пекка Валькеапяя
 
Актеры
Криста Косонен
 
Пекка Странг
 
Яни Воланен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Создатели фильма вовсе не стремились создать провокационный фильм на БДСМ-тематику и сыграть на самом факте использования этой темы. Это не дешевый «хайп», они копнули глубже – в человеческую психологию. Валькеапяя словно задает вопрос: может ли садомазохизм стать способом терапии для людей, испытывающих психологические проблемы? Для конкретного персонажа в узких рамках сюжета ответ положительный, но он никоим образом не является панацеей для всех и каждого.
    • Авторы фильма показали людей такими, какие они есть, – слабыми, не понимающими самих себя, ищущими помощи. А еще объяснили, что травматический опыт может перерабатываться человеком весьма непривычными методами.
Авторское описание

Финский режиссер Юкка-Пекка Валькеапяя затронул сложную тему. Главный герой его фильма – молодой мужчина по имени Юха – в очень тяжелой форме переживает смерть любимой жены. Во время очередных и пока бесполезных поисков себя он решается на своеобразный эксперимент, отправившись на жесткий БДСМ-сеанс. Однако встреча с доминой по имени Мона оказывается не просто сексуальной игрой за деньги. Между ними возникает связь, имеющая не только физическую, но и духовную основу.