Диего Марадона

Diego Maradona, 2019, Великобритания
О чем фильм «Диего Марадона», синопсис

Харизматичный аргентинец Диего Марадона был гением на поле, и за его пределами к нему относились как к божеству. Он любил побеждать вопреки всему и заплатил за это высокую цену. Новый фильм оскароносного режиссера Азифа Кападиа – это невероятная история, сотканная из 500 часов эксклюзивного материала из личного архива футболиста.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания
Жанр
документальный, спорт
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Азиф Кападиа
 
Актеры
Диего Марадона
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Идея создания фильма о знаменитом футболисте появилась у режиссера Азифа Кападиа после того, как он завершил работу над «Эми». Но еще раньше она возникла у первого агента Марадоны – Хорхе Цитершпилера. В 1981 году он решил документировать все, что происходило в жизни спортсмена. Были записаны сотни часов материала, который спустя несколько десятилетий вошел в современную документальную ленту.
    • Архивные съемки обнаружили в доме бывшей жены футболиста Клаудии. Они находились в сундуке, который не трогали около 30 лет.
    • Центральная часть картины связана с Неаполем, поскольку постановщику было трудно найти историю для начала и для конца.
    • Бывший вратарь английской сборной Питер Шилтон заявил, что он вместе с несколькими другими футболистами отклонил приглашение на британскую премьеру, чтоб сыграть в дартс.
       
Авторское описание

Он стремился к победе, и для него не было важно, какую цену придется заплатить за нее. Звезда мирового футбола, ставший кумиром миллионов, переживал головокружительные взлеты и крайне болезненные падения. Диего Марадону постоянно включают в тройку лучших футболистов 20 века. Для тысяч начинающих игроков именно он является примером для подражания. Но жизнь спортсмена была не такой радужной, какой казалась на экране. Документальная лента рассказывает об испытаниях, выпавших на его долю.