Портрет девушки в огне

Portrait de la jeune fille en feu / Portrait of a Lady on Fire, 2019, Франция
О чем фильм «Портрет девушки в огне», синопсис

Бретань, 1770. Художница Марианна приезжает в имение на побережье Франции, чтобы написать портрет дочери его владелицы — Элоизы. Картина нужна, чтобы отправить потенциальному жениху Элоизы в Милан. В знак протеста против замужества девушка отказалась позировать, и гостью представляют как компаньонку для прогулок. Проводя все больше времени вместе, девушки начинают чувствовать взаимное притяжение...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
драма, исторический
Возраст
18+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Селин Скьямма
 
Актеры
Валерия Голино
 
Адель Энель
 
Ноэми Мерлан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 01 окт 2019 01:49
Факты о фильме
    • Все картины Марианны (Ноэми Мерлан) были созданы художницей Элен Дельмэр, актриса тесно сотрудничала с ней, чтобы информировать о перспективах и взглядах своего персонажа при рисовании. Но и сама она рисовала по 16 часов в день ‒ и это во время съемок!
    • У режиссера Селин Скиамма и исполнительницы роли Элоиз Адель Энель был роман в реальной жизни. Они мирно расстались перед съемками. Образ строптивой невесты написан специально для этой конкретной исполнительницы.
    • При фокусе камеры на холсте зритель видит руку художницы, а не Мерлан. Хотя Ноэми ‒ левша, рука правая.
    • В фильме отсутствует музыкальная партитура ‒ Скиамма хотела создать ритм из пластики актерских тел и движений камеры.
    • Работы американского фотографа Франчески Вудмэн были источником визуального вдохновения при создании композиции некоторых кадров, особенно при использовании зеркал.
    • На небе за фигурой капитана лодки видна пара конденсационных следов ‒ самолеты прилетели в 18-й век...
Авторское описание

Франция, Бретань, вторая половина XVIII века. Марианну, молодую художницу, приглашает богатая дама ‒ та должна изобразить на портрете ее дочку Элоиз, чтобы выслать эту работу ее жениху, итальянцу из Милана. Но натурщица не желает брака ‒ и не хочет позировать! Прежний живописец вынужден был оставить работу незавершенной…