О чем фильм «Француз», синопсис

В 1957 году французский студент Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку в МГУ. Здесь он знакомится балериной Большого театра Кирой Галкиной и фотографом Валерой Успенским. Благодаря этим знакомствам, Пьер погружается в культурную жизнь Москвы, не только официальную, но и подпольную. За год в Москве Пьер проживает целую жизнь, совершенно не похожую на всё, что он знал. Но стажировка и знакомство с разными сторонами быта советских людей – не единственная цель Пьера. Он ищет своего отца, белого офицера Татищева, который был арестован в конце 30-х.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический, мелодрама
Возраст
16+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Андрей Смирнов
 
Актеры
Антон Риваль
 
Евгения Образцова
 
Александр Балуев
 
Евгений Ткачук
 
Александр Балуев
 
Михаил Ефремов
 
Роман Мадянов
 
Нина Дробышева
 
Наталья Тенякова
 
Лилия Багирова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 29 июл 2019 01:55
Факты о фильме
    • Картина стала последней работой Андрея Смирнова. Авторы назвали ее «завещанием», которое они передают поколению «оттепели».
    • На роль француза был специально выбран настоящий уроженец Франции, знающий в совершенстве оба языка. Антуан, исполнивший главную роль, родился в семье француза и нашей соотечественницы. Чтобы сохранить естественность, режиссер принял решение использовать субтитры для эпизодов с французской речью.
    • Авторы уточняют, что этот фильм не антисоветский. Он не очерняет эпоху, а показывает разницу между восприятием «советского рая» и реальностью, которая отличается от романтических представлений студента.
Авторское описание

Насколько далек студент, приехавший из Франции в далекую Россию, от загадочной русской души? Сможет ли молодой француз адаптироваться, найти себя? Пьер, приехав в Москву в далеком 1957-м, знакомится с театральными корифеями, балериной Большого театра. Узнает много нового о советской культуре. Но самое важное – о ее многослойности. Ведь помимо того, что транслировал СССР официально, существовала культура подпольная. Параллельно он ищет свои русские корни, пытается узнать судьбу отца, репрессированного в 30-е годы.