Венеция зовет

Venice calling / Venise n'est pas en Italie, 2019, Франция
О чем фильм «Венеция зовет», синопсис

Эмиль изо всех сил пытается вырваться из семьи и зажить нормальной взрослой жизнью, но его неуравновешенный старший брат и родители, - прекрасная, но эксцентричная пара, кажется, всегда найдут способ вывести его из себя. Полина, школьная любовь Эмиля, приглашает его в Венецию, чтобы он смог увидеть ее игру на концерте.

Отец Эмиля тут же заявляет, что это идеальная возможность для всей семьи побыть вместе. В итоге в Венецию отправляется странная компания, которую ждет невероятное путешествие, полное веселых и меняющих жизнь приключений.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
комедия, драма
Возраст
12+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Иван Кальберак
 
Актеры
Бенуа Пульворд
 
Валери Боннетон
 
Жижи Ледрон
 
Хели Тоннат
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 24 сен 2019 00:57
Факты о фильме
    • Сценарий написан по книге режиссера фильма Ивана Кальберака «Венеция не в Италии».
    • Исполнители ролей родителей Эмиля, Бенуа Пульверод и Валери Боннетон, уже работали вместе на съемках картины Ивана Атталя «Евреи».
    • Мировые кассовые сборы фильма составили более 4 миллионов долларов.
    • Съемочная группа долго искала подходящее шоссе, временное закрытие которого не вызвало бы серьезных неудобств для автомобилистов. В итоге остановились на магистрали под Венецией. Да и то, съемки велись лишь с 7 до 9 часов утра. Ведь период работы над фильмом совпал с пиком туристического сезона. Но все трудности были успешно преодолены.
Авторское описание

Эмилю не очень повезло с родителями. Мать «повернута» на здоровом образе жизни и кормит сына овощами и безглютеновыми продуктами. А еще она уверена, что блондинам везет, поэтому ежемесячно обесцвечивает парню-брюнету волосы. Из-за непутевого отца семья не может обзавестись собственным домом и живет в трейлере. В школе над подростком смеются. В этой невеселой атмосфере лучиком света для Эмиля становится любовь к Полин. Девушка приглашает его на свой концерт в Венеции. Родители согласны, но решают, что сыну без их присмотра не обойтись.