Проклятие: Призраки дома Борли

The Banishing, 2020, Великобритания
О чем фильм «Проклятие: Призраки дома Борли », синопсис

30-е годы XX века, Англия. Католический священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей, произошедших с домочадцами предыдущего преподобного. Чтобы раскрыть жуткую тайну, начинающую угрожать им самим, членам семьи священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Кристофер Смит
 
Актеры
Шон Харрис
 
Джессика Браун-Финдли
 
Джон Линч
 
Джон Хеффернан
 
Аня Маккенна-Брюс
 
Джейсон Торпе
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 24 фев 2021 02:08
дублированный трейлер 18 мар 2021 02:08
Факты о фильме
    • Премьера фильма состоялась на стриминговой платформе Shudder.
    • Режиссер картины Кристофер Смит на момент съемок уже имел большой опыт в жанре ужасов. Также не новичок на съемочной площадке фильмов о сверхъестественном и исполнительница роли Аделаиды Аня Маккенна-Брюс. К своим тринадцати годам она успела сняться сразу в нескольких проектах, в их числе «Призраки» и «Восьмое чувство».
    • В этом фильме, по его словам, он стремился воссоздать мрачную и жутковатую атмосферу довоенной Великобритании. Дополнительными источниками вдохновения для мастера послужили готические романы конца XIX века и знаменитый фильм «Сияние», снятый Стэнли Кубриком.
Авторское описание

В Великобритании в начале 1930-х годов католический священник Лайнус, назначенный главой прихода в небольшом провинциальном городке, вместе с семьей переезжает и заселяется в старинный особняк. Ему предстоит вновь привлечь в церковь жителей городка, испуганных и утративших веру в Бога после таинственной гибели предыдущего местного пастыря. В новом доме семью священника поджидает немало неприятностей, от странных шумов до подозрительных силуэтов незнакомцев. Помочь новичкам избежать опасности может помочь только специалист по черной магии Гарри Прайс. Но возможно ли сотрудничество сил зла и добра во имя спасения человеческих жизней?