Сельма в городе призраков

Dia de Muertos, 2019, Мексика
О чем фильм «Сельма в городе призраков», синопсис

Сельма выросла в любящей приемной семье, но вот уже 16 лет она мечтает встретить своих настоящих родителей. Неожиданно её старшие братья находят древнюю книгу заклинаний, открывающую путь в другие миры. Втроем они отправятся в путешествие в удивительный Город Призраков, чтобы отыскать ключ к прошлому девушки.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Мексика
Жанр
анимация, приключения
Возраст
6+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Карлос Гутиеррез Медрано
 
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 16 сен 2019 02:18
Факты о фильме
    • Оригинальное название переводится как «День мертвых». Это культурно-исторический праздник 1 и 2 ноября. В англоязычной адаптации анимации дали название «Большое желание Сальмы».
    • Режиссер Карлос Гутиеррез Медрано обладает десятью национальными мексиканскими премиями.
    • Изначально фильм должен был выйти в 2017 году, но из-за анонсированного мультфильма «Тайна Коко» с похожим сюжетом дату релиза перенесли. Создатели побоялись, что «Сельма в городе призраков» просто не сможет победить в конкуренции со студией Disney.
    • Работа над проектом началась еще в 2004 году, но из-за маленького бюджета производство отложили. Pixar начали разработку «Тайны Коко» в 2011-м и планировали дать фильму название «День мертвых», однако продюсеры «Сельмы» зарегистрировали права на него раньше, поэтому известная студия была вынуждена назвать свой проект по-другому.
Авторское описание

Девушка по имени Сельма живет в мексиканском городке Санта-Клара, она сирота и никогда не знала своих настоящих родителей. В надежде отыскать хотя бы какую-то зацепку о том, кем они были и почему оставили ее, героиня случайно обнаруживает таинственную книгу, в которой рассказывается история города и его жителей. Оказывается, существует особый день – День мертвых, когда открывается дверь в другие миры. Вместе со своими братьями Сельма отправляется в путешествие, чтобы наконец-то отыскать ответы на все свои вопросы и встретиться с давно потерянными предками.