Обитель страха

The Wind, 2018, США
О чем фильм «Обитель страха», синопсис

Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город и оставляет Лиззи одну, поэтому она очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить и провести время. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, что где-то поблизости бродит нечто потустороннее.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы, вестерн
Возраст
18+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Эмма Тамми
 
Актеры
Майлз Андерсон
 
Кейтлин Джерард
 
Джулия Голден Теллес
 
Дилан МакТи
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 07 май 2019 01:36
Факты о фильме
    • Это дебютная полнометражная работа режиссера Эммы Тамми.
    • Оригинальное название картины The Wind. В истории Голливуда уже был кинофильм с подобным названием, но, вопреки расхожему мнению, «Обитель страха» не имеет прямых точек пересечения с фильмом «Ветер» режиссера Виктора Шестрема. Ленты объединяет жанровая схожесть, но не сюжетная или концептуальная.
    • В библиотеке героини можно рассмотреть томики «Франкенштейна» и «Тайн Удольфо». Отрывки из этих произведений зачитываются по ходу фильма.
    • Кинолента была показана на Международном фестивале в Торонто, Международном фестивале в Роттердаме, Международном фестивале в Филадельфии, Международном фестивале в Стокгольме и на кинофестивале Night Vision. Премьера «Обители страха» также состоялась на фестивале.
    • В картине прослеживаются мотивы работ Романа Полански, а именно его фильма «Отвращение».
Авторское описание

19-й век, пустошь Дикого Запада. Единственный жилой дом в округе принадлежит молодой семье, недавно потерявшей первенца. Свое горе мать топит в чтении, работе по дому и попытках вырастить урожай. Поговорить о случившемся ей не с кем, ведь муж постоянно находится на заработках в городе. Когда женщина наконец-то находит благодарного слушателя в лице недавно переехавшей соседки, вокруг начинают происходить леденящую кровь события.