Восьмой класс

Eighth Grade, 2018, США
О чем фильм «Восьмой класс», синопсис

История Кейлы Дэй — восьмиклассницы, которая ведёт канал на YouTube о доверии и самооценке, помогающий ей справляться с переходным возрастом.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, комедия
Возраст
16+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Бо Бёрнэм
 
Актеры
Элси Фишер
 
Джош Хэмилтон
 
Джейк Шлойтер
 
Эмили Робинсон
 
Дэниэл Золгадри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • По задумке режиссера Бо Бёрнэма, герои картины должны были общаться в Facebook. Но Элси Фишер, сыгравшая Кейл, объяснила, что Бо отстал от жизни, так как подростки пользуются Instagram и Snapchat. И сценарий изменили в пользу этих соцсетей.
    • Apple согласилась спонсировать картину, предоставив для съемок iPhone и Macbook. Но компании не понравилось, что в одной из сцен показывают разбившийся при падении смартфон. Поэтому использовались гаджеты участников съемочной группы. А кадры со сломанным телефоном остались.
    • Когда Элси Фишер, уже после съемок, захотела участвовать в школьном спектакле, руководитель театрального кружка отказался утверждать ее на роль.
Авторское описание

Девушка-подросток Кейл Дэй на собственном YouTube-канале пытается вести тренинги личностного роста. Но подписчиков у блогерши почти нет. Неудивительно, ведь Кейл далека от идеала, о котором рассказывает в своих видео. У нее проблемы с лишним весом и кожей, она застенчива и страдает комплексом неполноценности. Девушка живет с отцом Марком, но все его попытки помочь дочери обрести уверенность в себе проваливаются. Впереди у Кейл учеба в старшей школе. И она решила приложить все усилия, чтобы изменить свою жизнь в последние дни в средних классах.