Земля кочевников

Nomadland, 2020, США / Германия
О чем фильм «Земля кочевников», синопсис

Ферн остается без работы и без дома, когда во время экономического кризиса закрывается единственная фабрика в её небольшом городке. Единственный выход для Ферн - погрузить свой небогатый скарб в фургон и стать одной из племени современных кочевников, путешествующих от штата к штату в поисках сезонного заработка. В фильме снялись настоящие кочевники – Линда Мэй, Шарлин Свэнки и Боб Уэллс, которые стали для Ферн наставниками и товарищами в бесконечном путешествии по просторам США.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Германия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Хлоя Чжао
 
Актеры
Фрэнсис МакДорманд
 
Дэвид Стрэтэйрн
 
Гэй ДеФорест
 
Питер Спирс
 
Патриша Грайр
 
Линда Мэй
 
Анджела Рэйс
 
Карл Р. Хьюз
 
Дуглас Дж. Соул
 
Райан Аквино
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с русскими субтитрами 27 янв 2021 02:06
дублированный трейлер 01 мар 2021 00:31
Факты о фильме
    • Фильм получил «Золотой глобус» за режиссерскую работу, две премии BAFTA в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая работа оператора», а также еще три самые престижные кинематографические статуэтки «Оскара» – «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль».
    • Ленте достались почти два десятка других престижных кинопремий, включая «Золотого льва» и ряд других, не менее важных премий.
    • Премьерный показ состоялся на кинофестивале в Венеции. В тот же день фильм показали и на кинофестивале на другом конце света – в канадском Торонто.
Авторское описание

Фильм режиссера Хлои Чжао – киноадаптация романа Джессики Брудер. Это классическая драма, рассказывающая о судьбе пожилой женщины, которая осталась без крыши над головой, работы и средств на существование. Она собирает небогатые пожитки в фургон и отправляется в путь, став современным кочевником. Ферн не собирается становиться побирушкой. Она ищет возможность честно заработать своим трудом. Получится ли у нее выжить в сложные времена, когда кризис охватил, кажется, все сферы человеческого бытия?