Искусство ограбления

The Burnt Orange Heresy, 2019, США
О чем фильм «Искусство ограбления», синопсис

Италия, 1970-е. Харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас и привлекательная американка Беренис Холлис приезжают в роскошное поместье у озера Комо на севере Италии. Его владелец адвокат и коллекционер искусства Кэссиди делает паре необычное предложение — похитить из мастерской его знакомого художника последний шедевр этого гения-затворника. Но тщательно продуманный план неожиданно выходит из-под контроля.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
боевик, триллер, драма
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Джузеппе Капотонди
 
Актеры
Элизабет Дебики
 
Дональд Сазерленд
 
Розалинд Халстэд
 
Клас Банг
 
Мик Джаггер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Факты о фильме
    • В основу сценария лег роман Чарльза Уиллефорда, название которого дословно переводится как «Сожженная оранжевая ересь». Экранизация имеет много отличий от книги. Например, героиня Элизабет Дебики играет важную роль в сюжете фильма. Однако в романе она была второстепенным персонажем.
    • Большую часть эпизодов снимали на озере Комо. Режиссер выбрал его в качестве локации из-за отсутствия солнечного света, что позволило придать картине мрачную атмосферу.
    • Мик Джаггер впервые появился в крупной роли после работы над «Побегом с Елисейских полей» 2001 года. Постановщик услышал о том, что певец хочет вернуться в кино, и отправил ему сценарий.
    • Фильм вышел на экраны за неделю до закрытия кинотеатров из-за пандемии. Когда они вновь открылись, ленту снова выпустили в прокат.
Авторское описание

Утонченный критик искусства Джеймс всю жизнь посвятил своему увлечению. Вот только зарабатывать на жизнь ему приходится простым лектором для туристов. Однажды в галерее, где он работал, произошел скандал. С тех пор серьезных дел ему не доверяют. Когда известный коллекционер предлагает ему взять интервью у знаменитого художника-затворника, он соглашается. Это его шанс искупить вину и снова заявить о себе. Но это предложение оказывается не тем, чем кажется.