Маленькие чудовища

Little Monsters, 2019, Австралия
О чем фильм «Маленькие чудовища», синопсис

Учительница начальных классов везёт группу детей за город на экскурсию, когда на местности происходит вспышка зомби-вируса. Чтобы спастись и не травмировать детскую психику, женщина убеждает малышей в том, что все эти зомби, кровь, кишки – ненастоящие, а всё происходящее – просто игра. Странная, но весёлая. И вот тот дядя корчится не от боли, а от радости. И не корчится, а смеётся.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Австралия
Жанр
ужасы, комедия
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Эйб Форсайт
 
Актеры
Лупита Нионго
 
Джош Гад
 
Стивен Пикок
 
Надя Таунсенд
 
Александр Инглэнд
 
Джейсон Чонг
 
Феликс Уильямсон
 
Генри Никсон
 
Аделе Вуко
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
третий отрывок из фильма 09 окт 2019 00:36
отырвок из фильма 09 окт 2019 00:35
Факты о фильме
    • То, что может показаться просто трэш-комедией, поднимает очень важный вопрос. Режиссер Эйб Форсайт пытается показать, насколько сложно взрослому человеку приходится в ситуации, когда нужно уберечь детскую психику от травмы. Иногда ложь, выдумка – единственный логичный выбор. В этом огромное отличие «Маленьких чудовищ» от того же «Зомбиленда», где к ситуации относятся с иронией. Здесь взрослым совсем не смешно, но им приходится продолжать играть в игру, ставшую бесконечной. Отлично с задачей справилась Лупита Луонго («12 лет рабства»).
    • Режиссер и сценарист Эйб Форсайт ненадолго появился на экране в качестве камео в самом начале фильма.
Авторское описание

В большинстве фильмов зомби-апокалипсис показывают как нечто, происходящее постепенно, логично и относительно медленно. Герои этого комедийного фильма ужасов столкнулись с катастрофой лицом к лицу совершенно внезапно. Прямо во время школьной экскурсионной поездки. Взрослым, которые сопровождали группу ребятишек, предстоит защитить малышей, одновременно постаравшись убедить тех, что все происходящее вокруг – игра. Смерти, кровь, внутренности людей – бутафория, а не реальный ужас, творящийся у них на глазах.