Иван Царевич и Серый Волк 4

Ivan Carevich i Seryy Volk 4, 2019, Россия
О чем фильм «Иван Царевич и Серый Волк 4», синопсис

Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом.  Как обычно. И совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость - в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни.  В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
анимация, детский
Возраст
6+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Дарина Шмидт
 
Константин Феоктистов
 
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 03 июн 2019 01:17
второй трейлер 26 ноя 2019 01:27
Факты о фильме
    • Сборы мультфильма составили 8,4 млн долларов при бюджете в 4 млн.
    • Георгий Жеряков писал музыку также для мультипликаций «Барбоскины на даче», «Конь Юлий и большие скачки» и «Царевны». Александр Боярский был композитором следующих популярных мультипликаций: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Крепость: щитом и мечом», «Карлик нос» и др.
    • Художник Дарья Иванова работала над мультфильмом «Три богатыря и Наследница престола» 2018 года.
    • Нарисованных героев озвучивали как актеры дубляжа, так и известные публичные личности. Среди них Никита Ефремов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский и Равшана Куркова.
    • В создании сценария приняли участие Леонид Барац и Ростислав Хаит, которые являются участниками «Квартета И». Они же были сценаристами предыдущих частей франшизы.
Авторское описание

Вот-вот состоится музыкальный конкурс, в котором примут участие представители разных королевств. Царь тридевятого царства хочет достойно представить свои родные края, поэтому выбирает наиболее подходящего претендента – Кота-ученого. Ему предстоит пойти вразрез со своим именем и продемонстрировать вокальные навыки. А сопровождать его будут любимые герои и приближенные царя Иван, Василиса и Серый Волк.