Королева сердец

Dronningen / Queen of Hearts, 2018, Дания / Швеция
О чем фильм «Королева сердец», синопсис

Успешный юрист Анна живет в прекрасном доме вместе с мужем Питером и двумя дочерьми. Ее жизнь напоминает сказку, но все меняется, когда в ней появляется Густав — сын Питера от первого брака. Между Анной и Густавом завязываются сложные, страстные отношения, которые разрушают не только идеальный брак женщины, но и всю ее упорядоченную жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Дания / Швеция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Мэй эль-Туки
 
Актеры
Трине Дюрхольм
 
Густав Линд
 
Магнус Креппер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 29 мар 2019 01:01
Факты о фильме
    • Режиссер картины Май эль-Туки, работая над сценарием, провела масштабную работу по исследованию отношений между женщинами в возрасте и подростками. Многое она узнала из бесед с психотерапевтом, занимающимся вопросами соблазнения несовершеннолетних. В итоге, как и планировалось, получились собирательные образы «жертвы» и соблазнительницы.
    • Картина выдвигалась на премию «Оскар» от Дании, но не попала в шорт-лист. Однако победила в трех номинациях кинофестиваля в Гетеборге, а также взяла призы на фестивалях в Гонконге, Филадельфии и на фестивале независимого кино «Сандэнс».
    • Газета «Политикен» назвала фильм вершиной датского кинематографа.
Авторское описание

У Анны две прекрасные дочки, любящий муж. Она востребованный адвокат по делам несовершеннолетних. Но жизнь семьи меняется, когда приезжает сын Петера от первого брака, Густав. Отношения с отцом у парня не складываются. Анна недовольна, но терпит, надеясь, что Густав скоро уедет. После того как она узнает, что пасынок ворует из дома вещи, Анна предлагает ему изменить поведение, угрожая рассказать Петеру о воровстве. Густав начинает меняться. Он сближается с хозяйкой дома, но взаимная симпатия перерастает в запретные отношения, которые однажды закончатся трагедией.