Дефолт

Gukgabudoeui nal, 2018, Корея
О чем фильм «Дефолт», синопсис

В 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Корея
Жанр
драма, исторический
Возраст
18+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Чхве Гук-хи
 
Актеры
Ким Хе-су
 
Ю А-ин
 
Хо Джун-хо
 
Венсан Кассель
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 30 июл 2019 01:40
Факты о фильме
    • Оригинальное название фильма переводится как «День национального банкротства».
    • Интересен тот факт, что с довольно ограниченным бюджетом в 6 млн долларов фильм был отснят за 3 месяца, а премьера в России состоялась только лишь спустя год после мирового показа.
    • Кстати, кинолента стала самым высоким ноябрьским открытием в истории корейского проката.
    • Для съемок сцен национального банка Кореи съемочная группа получила уникальное разрешение снимать музей Банка Кореи.
    • Фильм «Дефолт» является первой попыткой в мире поговорить по-серьезному о минувшем кризисе, раскрывая сложнейшую манипуляцию активами и взаимоотношение действующих лиц в макроэкономике.
Авторское описание

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует об Азиатском финансовом кризисе конца 90-х. В 1997 году глава аналитического отдела по кредитной политике Южнокорейского банка выявила, что в скорой перспективе страна столкнется с жестким кризисом. Пытаясь добиться от руководства срочно собраться на чрезвычайное совещание, она понимает, что эти люди сделают все, чтобы скрыть проблему. Чем дольше они тянут время, тем меньше шансов у простых людей устоять на плаву. Картина прежде всего интересна в плоскости предыстории российского дефолта. Разобраться в перипетиях сложного периода помогут не только корейские актеры, но и мэтр живого кино Венсан Кассель.