О чем фильм «Текст», синопсис

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Клим Шипенко
 
Актеры
Александр Петров
 
Иван Янковский
 
Кристина Асмус
 
Софья Озерова
 
Максим Виноградов
 
Виталий Хаев
 
Дмитрий Глуховский
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Тизер-трейлер 17 июн 2019 01:14
трейлер 13 сен 2019 02:12
Факты о фильме
    • Фильм создан по мотивам одноименного романа Д. Глуховского. Книга вышла в 2017 году, была переведена на 23 языка и названа критиками «новым взглядом на «Преступление и наказание»«.
    • Съемки длились три месяца и происходили в Москве, Дзержинском и на Мальдивах.
    • Многие уличные сцены снимались скрытой камерой, чтобы герои были погружены в реальную обстановку. Прохожие часто портили дубли, подходя для селфи или за автографом к Петрову, даже не подозревая, что ведется съемка.
    • После выхода фильма разразился скандал из-за откровенной сцены с Кристиной Асмус. Огромное количество людей травили актрису в интернете и оскорбляли ее мужа, Игоря Харламова.
Авторское описание

Илья семь лет провел в тюремном заключении из-за сфабрикованного дела о распространении наркотиков. Освободившись, главный герой понимает, что жизнь, по которой он так скучал в камере, давно разрушена, и он больше не сможет к ней вернуться. Кроме мести человеку, который засадил его за решетку, у него ничего не остается. Горюнов выходит на след Петра, а из-за необдуманного поступка при встрече получает доступ к его телефону со всеми файлами и переписками. Молодой человек становится действует от имени Петра, общаясь с его окружением посредством простого текста на экране…