Синонимы

Synonymes / Synonyms, 2019, Франция / Германия / Израиль
О чем фильм «Синонимы», синопсис

Только что демобилизовавшийся израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж, вселяется в чью-то брошенную и неотапливаемую квартиру и к утру оказывается голым человеком на чужой земле: пока он моется в душе, кто-то похищает все его вещи, включая трусы и спальник. Потерявшего от переохлаждения сознание Йоава находят соседи — Эмиль, молодой клерк, воображающий себя писателем, и его подруга Каролина, академический музыкант, играющая на фаготе. Обогрев незнакомца, они одевают его с ног до головы в Kenzo, вручают полиэтиленовый пакет с рубашками, айфон и пачку евро. Йоав вселяется в новую квартиру размером с чулан, затыкает дырку в стене ворохом модных шмоток и принимается изживать в себе израильтянина.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция / Германия / Израиль
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Надав Лапид
 
Актеры
Том Мерсье
 
Квентин Долмер
 
Луиза Шевилотт
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с русскими субтитрами 02 апр 2019 01:41
Факты о фильме
    • Режиссер Надав Лапид написал сценарий к этой картине. 20 лет назад он сам перебрался из Израиля в Париж и точно так же лишился почти всех вещей. Со временем он стал одним из ключевых израильских кинематографистов, а сам фильм считает автобиографическим.
    • Для израильтянина Тома Мерсье лента стала дебютом в мире кино.
    • После прослушивания Мерсье постановщик был так впечатлен, что решил отменить кастинг на роль главного героя и утвердил начинающего актера.
    • Премьера фильма состоялась на фестивале кино в Берлине. Там он завоевал сразу две награды – «Золотого медведя», а также приз Международной Ассоциации кинопрессы.
    • Когда Мишель едет на мотоцикле, на крупном плане в его шлеме отражается человек.
Авторское описание

Йоав покидает родной Израиль и отправляется в Париж, где надеется стать своим. Но молодой человек не осознает, что здесь его никто не ждет. В мечтах он видит себя настоящим французом и ради этого готов отказаться от своего прошлого, традиций и семьи. В первый же день он лишается всего имущества, едва не замерзает и почти теряет надежду. Все меняет встреча с обеспеченным соседом и его девушкой, которых интригует его самобытность.