Пилигрим

Piligrim, 2018, Россия
О чем фильм «Пилигрим», синопсис

В жизни Миры всё замечательно: она — владелица модной галереи, дома ждёт любящий муж. Но однажды на берегу моря находят мужчину с амнезией, который помнит её имя. Никто не знает, кто он. Его нет ни в одной базе данных. Но он знает о ней то, что может знать только очень близкий человек, хотя Мира ни разу в жизни его не видела. Благополучный мир Миры начинает разрушаться, когда выясняется, что неизвестный провёл несколько лет на Ближнем Востоке и за ним идёт настоящая охота.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Александр Баршак
 
Актеры
Игорь Петренко
 
Сергей Беляев
 
Алексей Серебряков
 
Владимир Ильин
 
Татьяна Васильева
 
Анна Банщикова
 
Дмитрий Мухамадеев
 
Дмитрий Куличков
 
Павел Кузьмин
 
Елена Север
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 04 фев 2019 00:59
Факты о фильме
    • Создание этого проекта – инициатива продюсера и исполнительницы главной (и единственной) женской роли Елены Север: в интервью РИА «Новости» она утверждала, что в полной мере влияла на творческий процесс, а Олег Лукичев предложил написать сценарий так, чтобы ей было удобно играть. Что любопытно, в этом интервью она назвала Лукичева оператором (за камерой стоял Святослав Булаковский, но ей, возможно, не было удобно его замечать). Когда корреспондент напомнил о нем, Север моментально «исправилась», заявив, что для актрисы оператор очень важен.
    • Режиссер Александр Баршак скромно назвал свою работу «совершенно новым кино на стыке жанров», сценарий переписывался в процессе съемок (что очень заметно по результату). 
    • Изначально на роль таинственного беспамятного Глеба приглашали Владимира Машкова, но из-за невнятного графика съемок он отправился в другие проекты, и роль досталась Игорю Петренко.
Авторское описание

Мира живет у моря, у нее крепкий союз с любимым человеком, она – хозяйка престижной художественной галереи. Но на берег выносит странного мужчину с амнезией. Обрывки воспоминаний – а еще имя Миры и глубоко личные подробности о ней… Но она уверена, что они не знакомы!