Мои волосы хотят убивать

Bad Hair, 2019, США
О чем фильм «Мои волосы хотят убивать», синопсис

Героиня очень хочет быть ви-джеем на телевидении, и заключает сделку в стиле Фауста. Она получает желаемое, но взамен ее волосы начинают жить собственной жизнью. 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы, комедия
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Джастин Симиен
 
Актеры
Ванесса Уильямс
 
Лаверн Кокс
 
Мишель Херд
 
ЭмСи Лайт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Это второй полнометражный фильм режиссера Джастина Симиена. Он к тому же написал сценарий к картине и выступил в качестве продюсера.
    • Российские прокатчики присвоили ленте название «Мои волосы хотят убивать». В оригинале же оно звучит как «Плохие волосы».
    • В этом фильме содержится наиболее точная технология укладки чернокожих женщин в мировом кинематографе.
    • Ашер и Ванесса Уильямс ранее уже работали на одной съемочной площадке. Это был проект «Зажигай, ребята».
    • Впервые картину продемонстрировали зрителям на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2020-го. В октябре ее выпустили ограниченным тиражом в театральный прокат, после того как ленту приобрел сервис Hulu. А через неделю состоялся цифровой релиз.
Авторское описание

Конец 80-х. Главная героиня ленты – молодая афроамериканка Анна, которая стремится построить карьеру на телевидении. Она занимает небольшую должность, но мечтает о собственном шоу. Вот только выглядит девушка не так, как положено звезде ТВ. И тогда она решается сменить прическу, чтобы больше соответствовать нужному образу. Теперь ее волосы идеальны. Но вскоре Анна замечает нечто странное – ее локоны будто бы живут собственной жизнью.