Боль и слава

Dolor y gloria / Pain and Glory, 2019, Испания
О чем фильм «Боль и слава», синопсис

Талантливый кинорежиссер на закате своего творческого пути оглядывается в прошлое, и на него обрушивается поток ярких воспоминаний. Нежные чувства к матери, любовь и расставание, поиски счастья и успеха. Всё это приводит творца к важным размышлениям о жизни и искусстве – боли и славе…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Испания
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Педро Альмодовар
 
Актеры
Пенелопа Крус
 
Антонио Бандерас
 
Асьер Эчеандиа
 
Рауль Аревало
 
Сесилия Рот
 
Леонардо Сбаралья
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный тизер-трейлер 03 апр 2019 01:44
trailer 01 фев 2019 01:43
Факты о фильме
    • Фильм получил 183 номинации, в числе которых две номинации на «Оскар», и завоевал 69 наград.
    • Джульета Серрано и Антонио Бандерас однажды играли мать и сына в двух других фильмах Педро Альмодовара: «Женщины на грани нервного срыва» и «Матадор».
    • Брат Педро, Агустин Альмодовар, выступивший продюсером картины, появился в камео в качестве учителя и священника во флешбэке, когда Сальвадора показывают маленьким мальчиком.
    • Фильм стал дебютом для обладательницы «Грэмми», певицы Розалии. Она сыграла подругу героини Пенелопы Крус в сцене с рекой, где также спела.
    • Когда Федерико рассказывает о своей семье Сальвадору, Антонио Бандерас на самом деле еле сдерживал слезы, играя эту сцену.
    • Поскольку это отражение жизни самого режиссера, фраза «deporting Salvador Mallo» является анаграммой для «stalling Pedro Almodovar».
Авторское описание

Герой находится на закате своей карьеры, он погружается в свои воспоминания о былых днях. Эти радостные и грустные моменты жизни помогают режиссеру вновь обрести себя и вернуться к своему творчеству. Он по-новому осознает искусство и многие другие жизненные вещи, которые невероятно важны для него. Все это проливает свет на его нынешнюю жизнь и помогает проанализировать ее.