Разлом

Skjelvet / The Quake, 2018, Норвегия
О чем фильм «Разлом», синопсис

Продолжение фильма «Волна», самой кассовой норвежской картины последних лет.
Мощнейшее землетрясение в окрестностях Осло грозит уничтожить столицу и большую часть её жителей. Тектонический разлом проходит прямо через город, разрушая небоскребы, словно карточные домики. Теперь обычный геолог вынужден спасать свою семью, оказавшуюся в самом сердце разверзнутой бездны…

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Норвегия
Жанр
боевик, триллер, драма
Возраст
16+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Йон Андреас Андерсен
 
Актеры
Кристоффер Йонер
 
Эни Даль Торп
 
Йонас Хофф Офтебро
 
Эдит Хогенруд-Сэнд
 
Стиг Р. Амдам
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 25 дек 2018 02:06
Факты о фильме
    • Лента является продолжением проекта «Волна», вышедшего в 2015 году. Между съемками прошло 3 года – столько же, сколько и по сюжету фильма.
    • Для известного норвежского оператора Йона Андерсена эта картина стала дебютом в качестве режиссера. Первую часть снимал Роар Утхауг.
    • Исполнитель главной мужской роли Кристоффер Йонер самостоятельно выполнял некоторые трюки. Во время одного из тех, что он считал безобидными, актер сломал ногу. Перелом не был сложным, поэтому быстро зажил. Но из-за травмы Йонер не смог принять участие в некоторых других фильмах.
    • «Разлом» собрал чуть больше 6 тыс. долларов в США и Канаде, поскольку вышел ограниченным тиражом. А вот в других странах сборы составили около 14 млн.
Авторское описание

Несколько лет назад геолог Кристиан стал настоящим национальным героем. Тогда он спас множество жизней от разрушительного цунами. Мужчина продолжает винить себя за гибель тех, кто не выжил, и чувствует, что новые катастрофы неизбежны. В это время в одном из туннелей Осло происходит обрушение. Кристиан анализирует данные и понимает, что сейсмическая активность в этом районе увеличилась слишком сильно, чтобы это было простым совпадением.