Последняя любовь Казановы

Dernier amour, 2019, Франция / Бельгия
О чем фильм «Последняя любовь Казановы», синопсис

После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном пороком городе он встречает юную куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее расположения, великий соблазнитель готов на все, но сумасбродная красавица всякий раз ускользает из объятий венецианца. Она сводит Казанову с ума, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция / Бельгия
Жанр
мелодрама, исторический
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Бенуа Жако
 
Актеры
Венсан Линдон
 
Стэйси Мартин
 
Оливия Росс
 
Валерия Голино
 
Катрин Бэйли
 
Джесутасан Антонитасан
 
Нэйтан Уиллкокс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 04 апр 2019 02:01
дублированный трейлер 28 май 2019 02:22
Факты о фильме
    • Казанову мог сыграть совершенно другой актер, но Венсан Линдон смог убедить режиссера взять его на роль. Актер не подходил из-за мощного телосложения, но актерская игра сделала свое дело.
    • Венсан Линдон – француз, хотя реальный Казанова итальянец.
    • Бюджет фильма составил почти 8 млн долларов, а в мировом прокате собрал всего лишь 556 тыс. долларов.
    • Сюжет основан на реальных любовных похождениях Джакомо, описанных в его мемуарах.
    • В 2019 году картина была номинирована в качестве «Лучшей книжной адаптации» на Международном фестивале книг и кино CineLibri.
    • Казанова ранее появлялся в различных версиях экранизаций как минимум 7 раз.
Авторское описание

Известный сердцеед всегда сам разбивает женские сердца, сначала заполучая женщин, а затем покидая их жизни навсегда. Его жизнь наполнена весельем, азартными играми и запретными удовольствиями. Однажды он сбегает в Лондон, совершенно новый и неразгаданный для него город, царящий пороками. Здесь он сталкивается с тайной – молодой куртизанкой Шарпийон. Она становится первой женщиной, сумевшей самостоятельно очаровать Казанову и заставившей его забыть обо всех других. Дама оказывается хитрее и ставит мужчине условие, что станет его лишь тогда, когда он перестанет испытывать к ней влечение. Она хочет влюбить его в себя настолько сильно, насколько он вообще способен.