Идеальный пациент

Quick, 2019, Швеция
О чем фильм «Идеальный пациент», синопсис

Его изощренному уму позавидовал бы сам Ганнибал Лектор. Десятки жертв по всей стране и никаких улик. Единственный свидетель - он сам, сдавшийся на милость правосудия. Что это, муки совести или очередной ход в его чудовищной игре? В клетку со зверем заходит журналист.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Швеция
Жанр
триллер
Возраст
18+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Микаэль Хофстрем
 
Актеры
Йонас Карлссон
 
Давид Денсик
 
Альба Аугуст
 
Магнус Роосманн
 
Сюзанн Рейтер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 04 окт 2019 01:32
Факты о фильме
    • Фильм является экранизацией книги, в основе сюжета которой лежит реальное журналистское расследование. Впоследствии дело Томаса Квика (настоящее имя Стуре Рагнар Берваль) было названо самой скандальной главой скандинавской криминальной истории, пропагандой оппортунизма судебной системы.
    • Съемки проекта были начаты в 2013 г., но из-за проблем с финансированием были приостановлены. Работа была завершена осенью 2018 г. Съемки велись в различных городах Швеции, включая Стокгольм и Уддевалле.
    • Лента выдвигалась на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Швеции.
Авторское описание

Томас Квик приговорен к пожизненному заключению. Однако в его деле нет ни одного свидетеля, нет улик, нет жертв, есть только признательные показания обвиняемого. Журналист Ханнес Ростам оказался между двух огней: с одной стороны – заключенный, признавшийся в жестоких убийствах, а потом отказавшийся от своих показаний, а с другой – общество, стремящееся оградить себя от опасного маньяка. Совершенное скандинавское общество при всем его равноправии, благополучии и толерантности дало трещину. Понять, кто Квик на самом деле — жертва несовершенной судебной системы или опасный маньяк, – может только самоотверженный журналист, ведущий собственное расследование.