По воле божьей

Grâce à Dieu, 2019, Франция
О чем фильм «По воле божьей», синопсис

Александр, Франсуа и Эмманюэль - взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой праведной битве - с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с косными институтами и молчаливыми свидетелями - каждому из мужчин предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать. 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Франсуа Озон
 
Актеры
Мельвиль Пупо
 
Дени Меноше
 
Сванн Арло
 
Эрик Каравака
 
Жозиан Баласко
 
Орелия Пети
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 18 мар 2019 02:39
Факты о фильме
    • Изначально режиссер Франсуа Озон планировал снять не художественный, а документальный фильм об этой истории. Но, приступив к работе над картиной, решил, что лучше эту историю снять в формате художественного кино.
    • Священник, о котором повествуется в данной картине, всеми способами пытался препятствовать показу фильма на территории Франции.
    • Архиепископ города Лион, в котором разворачивались злосчастные события, был приговорен к условному тюремному заключению длительностью в полгода. Его обвинили в сокрытии развратных действий, совершенных священником.
    • В 2020 году Бернара Прейне лишили свободы сроком на пять лет. Годом ранее его лишили сана.
    • Название фильма в переводе на английский язык означает фразу «Слава Богу». Это является цитатой кардинала Барбарина. Произнес он ее после того, как узнал, что не попадает под жесткую уголовную статью из-за срока давности преступления.
Авторское описание

Фильм основан на реальных событиях. Картина рассказывает об истории священника католической церкви. В 2016 году ему были выдвинуты обвинения в совращении несовершеннолетних мальчиков из его прихода. Общее число пострадавших от посягательств Бернара Прейне равно нескольким десяткам детей. Фильм последовательно восстанавливает все события этого запутанного дела.