Гренландия

Greenland, 2020, США
О чем фильм «Гренландия», синопсис

Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место – бункер в далекой Гренландии. Джон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями кометы, но и паникой обезумевших людей, ведь во время глобальной катастрофы никакие человеческие законы уже не действуют…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
119 мин. / 01:59
Персоны
Режиссер
Рик Роман Во
 
Актеры
Морена Баккарин
 
Скотт Гленн
 
Дэвид Денман
 
Джерард Батлер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 14 июл 2020 02:28
Факты о фильме
    • Комета названа Кларк в честь писателя Артура Кларка. Он является автором апокалипсического романа «Молот Бога», в котором упавший на Землю астероид уничтожает практически все живое.
    • Первоначально исполнить главную роль должен был Крис Эванс, а возглавить проект – Нил Бломкамп. Однако оба выбыли из-за конфликта в расписании.
    • Сэм Эллиот был почти утвержден на роль, однако переговоры прервались, и вместо него был взяли Скотта Гленна.
    • На стене мастерской Дейла есть мемориальная доска, указывающая, что он был ветераном 173-й воздушно-десантной бригады «Небесные солдаты».
    • Каждый раз, когда на землю падает очередной осколок, используется один и тот же звуковой эффект.
    • Для Джерарда Батлера это второй масштабный фильм-катастрофа, в котором он исполнил главную роль. Первый – «Геошторм», вышедший в 2017 году.
Авторское описание

По направлению к Земле движется крупная комета. По расчетам специалистов, она не должна доставить неприятностей. Но ученые ошиблись, и первые осколки небесного тела начали падать на планету. Джон должен спасти жену и сына. Он узнает о том, что часть людей будет эвакуирована. Для избранных приготовили бункеры в Гренландии. Главный герой любой ценой собирается доставить семью в безопасное место.