Дитя робота

I Am Mother, 2018, Австралия
О чем фильм «Дитя робота», синопсис

После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере автоматически активизируется аварийная программа, и робот-гуманоид «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка, воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни поверхности Земли, ни других людей. Но однажды ее мир переворачивается, когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Австралия
Жанр
фэнтези, триллер
Возраст
16+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Грант Спутор
 
Актеры
Роуз Бирн
 
Хилари Суонк
 
Клара Ругор
 
Люк Хокер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 08 май 2019 02:15
Факты о фильме
    • Оригинальное название переводится как «Я – мама».
    • Сценаристы не находились вместе, когда работали над проектом. Один был в Австралии, а второй – в Лос-Анджелесе.
    • Сюжет фильма имеет пересечения с 24-серийным аниме «Грехи Кассаяна». Анимационный сериал вышел значительно раньше, примерно на 10 лет, и в нем главный герой не девочка, а мальчик.
    • Это первая работа режиссера в жанре фантастики. До этого Гран Спьютор специализировался на короткометражках, клипах и семейном кино. Фильм является дебютом и для австралийского продюсерского дома «Империя пингвинов».
    • Робота-мать играл мужчина-мим, а озвучивала – женщина.
    • Костюм андроида весит около 40 кг. Актер носил его в течение 7 недель.
    • Сценарий фильма в 2016 году был включен в черный список лучших сценариев. Туда попадают работы, которые заинтересовали публику, но не были выкуплены для дальнейшего производства.
Авторское описание

Рождается ребенок. Заботливая мать днями и ночами не отходит от малыша: утешает его во время коликов, учит ходить и читает «Волшебника Изумрудного города». Идиллическую картину нарушает тот факт, что на самом деле мать – робот, а ребенок – искусственно созданный человек. Он был выращен из эмбриона и является последним живым существом на планете. Но так ли это?