Нежная рука закона

En liberté!, 2018, Франция
О чем фильм «Нежная рука закона», синопсис

Ивонн, молодой полицейский инспектор, неожиданно узнаёт, что её покойный муж на самом деле был не таким уж порядочным служителем закона: оказывается, из-за него невиновный молодой человек по имени Антуан провёл 8 лет в тюрьме. Теперь Ивонн пытается сделать всё возможное, чтобы помочь Антуану вернуться к нормальной жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция
Жанр
драма, комедия, криминал
Возраст
16+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Пьер Сальвадори
 
Актеры
Адель Энель
 
Пио Мармай
 
Одри Тоту
 
Венсан Эльбаз
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 18 мар 2019 02:12
Факты о фильме
    • Изначально картина называлась «Штраф со скидкой» (Remise de Peine). А оригинальное название En liberte! Переводится как «На свободу!». 
    • Ленту показывали в Каннах на фестивале 2018 года. Фильм удостоился Премии авторов драмы и композиторов.
    • Картина претендовала на получение премии «Сезар» в трех номинациях.
    • Режиссер фильма Пьер Сальвадори уже в третий раз приглашает исполнительницу главной роли Одри Тоту в свои картины. До этого они вместе работали в лентах «Роковая красотка» и «Случайный роман».
    • Все съемки проходили во Франции.
    • Фильм стал пятой совместной работой Пьера Сальвадори и автора сценария Бенуа Граффина.
Авторское описание

Муж лейтенанта полиции Ивонн, Жан, сам был полицейским и погиб на одном из заданий. Боль потери смягчает гордость за супруга, героически сражавшегося с преступностью. Но однажды Ивонн узнает, что Жан брал взятки, а один из задержанных им, 26-летний Антуан, был обвинен в преступлении, которого не совершал, и сел в тюрьму. Ивонн полагает, что часть вины супруга лежит на ней. Поэтому она решает помочь Антуану вернуться к нормальной жизни. Но впитавший в заключении уголовные нравы парень не умеет жить по-другому. И со всеми его проблемами придется разбираться хрупкой женщине.