Химера

Braid, 2018, США
О чем фильм «Химера», синопсис

Чтобы провернуть ограбление, художницы-авантюристки Петула и Тильда затевают игру в «дочки-матери» с безумной хозяйкой таинственного особняка. Но скоро преступницы оказываются в зловещем лабиринте кошмаров, извращений и галлюцинаций, полном болезненных фантазий и садистских пыток.

Кто выйдет живым из этого смертельного квеста?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, детектив
Возраст
18+
Время
82 мин. / 01:22
Персоны
Режиссер
Митци Пейроне
 
Актеры
Мадлен Брюэр
 
Скотт Коэн
 
Сара Хэй
 
Имоджен Уотерхаус
 
Этель Фишер
 
Брэд Калькатерра
 
Мэри Лурман
 
Джилл Далтон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 18 дек 2018 01:35
Факты о фильме
    • Картина снята молодым режиссером Митци Пейроне, а в актерском составе есть немало интересных исполнителей. К примеру, Сара Хэй из «Черного лебедя» или Скотт Коэн, сыгравший волка в «Десятом королевстве».
    • Режиссер данного кинопроекта Пейроне изначально занималась созданием видеоклипов и параллельно работала моделью, поэтому режиссура в полном метре для нее – интересный эксперимент, проба пера. «Химера» стала для нее дебютной полнометражной картиной. Также Митци сама написала сценарий.
    • Для съемок фильма деньги собирались через краудфандинг. Фильм стал первым, снятым за криптовалюту.
    • Кинолента итало-американской режиссера и сценариста не имеет ничего общего с одноименным фильмом 2009 года, равно как и не является его продолжением или предысторией. В оригинале фильм называется Braid (коса, как элемент прически).
    • Премьерный показ «Химеры» состоялся на кинофестивале Tribeca.
Авторское описание

Тильда и Петула решили обмануть хозяйку особняка. Они планируют совершить ее ограбление, однако сами даже понятия не имеют, с кем связались. Владелица дома – дама специфическая, и это мягко сказано. Авантюра превращается в квест, а наградой победителю станет вовсе не богатство, а его собственная жизнь.