Бег

Beg, 2020, Россия
О чем фильм «Бег», синопсис

Чемпион Европы по легкой атлетике Сергей Бороздин попадает в автокатастрофу. О большом спорте можно забыть, однако пережитый стресс дарует бегуну уникальную способность – на скорости он видит события из прошлого. В это время в городе орудует жестокий маньяк, нападающий на женщин. Каждая из его жертв как-то связана с Сергеем. Следователь полиции Настя, расследуя дело, подозревает Бороздина в этих преступлениях. Используя свои новые способности, Сергей решает остановить убийцу, не задумываясь о том, какую цену может за это заплатить.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
69 мин. / 01:09
Персоны
Режиссер
Андрей Загидуллин
 
Актеры
Полина Максимова
 
Евгений Романцов
 
Данила Якушев
 
Данил Стеклов
 
Олег Васильков
 
Надежда Маркина
 
Сергей Сосновский
 
Трейлеры
трейлер 15 ноя 2020 01:44
Факты о фильме
    • Постановщик Андрей Загидуллин признавался, что использовал название ленты как выражение метафоры «От себя не убежишь».
    • Первоначально создатели планировали снимать картину, посвященную спорту, поскольку эта тема в российском кино переживает новый бум. Однако во время работы над сценарием было принято решение сделать акцент на мистическую составляющую, чтобы не снимать очередную спортивную драму.
    • Для Юлии Идлис, написавшей сценарий, работа над ним была настоящим вызовом. Здесь используется сложная теория временных перемещений, которая в кинематографе показана впервые. Сценаристке пришлось изучить множество научных книг на тему сингулярности и прочих основ физики.
    • Исполнитель главной роли Евгений Романцов с детства занимается спортом, поэтому ему несложно было добиться нужной формы.
Авторское описание

Жизнь Сергея рушится в тот момент, когда он попадает в автокатастрофу. Чемпион по легкой атлетике получает травмы, которые вынуждают его завязать с профессиональным спортом. Но из-за стресса он обнаруживает неожиданную способность – умение видеть события, происходившие в прошлом. Лишь Сергей может помочь полиции выйти на след маньяка, который нападает на женщин. Каждая из его жертв каким-то образом связана с молодым человеком.