Проклятый дом

The Witch in the Window, 2018, США
О чем фильм «Проклятый дом», синопсис

Саймон надеется наладить отношения со своим двенадцатилетним сыном Финном, которого редко видит, и решает увезти его из Нью-Йорка. Герои приезжают в Вермонт, чтобы привести в порядок старый и жутковатый загородный дом. Занимаясь ремонтом и все больше открываясь друг другу, они начинают замечать странные вещи и ощущают чье-то присутствие... Вскоре выясняется, что прежде дом принадлежал опасной ведьме по имени Лидия. Она умерла, сидя у окна в кресле, но душа ее не покинула дом и продолжает терроризировать местных жителей, проникая в их разум. Вопреки страхам, Саймон уверен, что сможет превратить это место в уютное семейное гнездышко. Ремонт идет полным ходом - но чем ближе он к завершению, тем сильнее становится дух Лидии. Сможет ли Саймон защитить сына от зла, понемногу заполняющего их души?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
77 мин. / 01:17
Персоны
Режиссер
Энди Миттон
 
Актеры
Ария Барейкис
 
Алекс Дрэйпер
 
Грег Нафтон
 
Кэрол Станционе
 
Чарльз Эверетт Такер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 03 дек 2018 02:32
Факты о фильме
    • Это третья по счету полнометражная картина режиссера Энди Миттона. Предыдущие его работы тоже имели отношение к жанру ужасов.
    • Место съемок неслучайно. Режиссер хотел уйти от клише мрачных локаций в хоррорах, поэтому остановил свой выбор на солнечном Вермонте.
    • Оригинальное название переводится как «Ведьма в окне».
    • Название студии, выпустившей фильм: One Bad House Film. Оно интересным образом пересекается с русскоязычной версией названия киноленты.
    • Мировой прокат картины пришелся на июль 2018 года, но в России ленту увидели только через год.
    • Когда отец и сын в начале фильма смотрят на картину, на ней проявляется имя мальчика. Во второй раз на полотне угадывается другое слово.
    • Исполнивший главную роль в фильме Алекс Дрэйпер не впервые работал с режиссером Энди Миттоном. Ранее он снимался в его фильме ужасов «Дорога из желтого кирпича» (YellowBrickRoad), вышедшем на экраны в 2010 году. Юный артист Чарльз Эверетт Таккер, сыгравший Финна, тоже был опытным актером ‒ на тот момент он снялся уже более чем в тридцати пяти фильмах.
Авторское описание

Саймон перепродает недвижимость и является отцом 12-летнего мальчика по имени Финн. Из-за специфики бизнеса главный герой редко видится с сыном. Желая наверстать упущенное, он берет ребенка с собой на реконструкцию очередного дома.

Состояние постройки оставляет желать лучшего. Но самой большой проблемой Саймона и Финна станут не прогнившие трубы и не вышедший из строя котел, а гость из потустороннего мира. Он считает себя хозяином этого места и никому не позволит трогать свою собственность.