Акварель

Aquarela, 2018, Великобритания / Дания
О чем фильм «Акварель», синопсис

Эта история — стихийное напоминание о том, что человек ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса планеты Земля. Главный персонаж фильма — вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания / Дания
Жанр
документальный
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Виктор Косаковский
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Авторы картины посетили несколько красивейших мест природы – озеро Байкал, водопад Анхель в Венесуэле, ледники Гренландии. Также они рискнули приблизиться к одному из самых разрушительных ураганов США – «Ирме».
    • Это документальный проект совместной работы Великобритании, США, Германии, Дании.
    • Лента принимала участие на Международном фестивале кино в Венеции и транслировалась вне конкурсной программы.
    • Постановщик и оператор Виктор Косаковский рассказал, что он мечтал показать мельчайшие капли воды в предельной четкости. Поэтому начал экспериментировать со скоростью кадров. В итоге он остановился на 96 кадрах в секунду.
    • Музыкальные композиции для сопровождения картинки написала лидер группы Apocalyptica Эйкка Топпинен.
Авторское описание

Главная героиня этого документального проекта – вода во всех ее проявлениях. Впечатляющие ледники Гренландии, бескрайние просторы Байкала, поразительная сила водопада Анхель – все эти природные объекты становятся предметом исследования создателей фильма. Натуралистичная лента погружает зрителей в мир водной стихии, где нет людей, и не нужно слов, чтобы в полной мере ощутить восторг от созерцания.