Рома

Roma, 2018, США
О чем фильм «Рома», синопсис

История жизни обычной семьи среднего класса в Мехико 1970-х.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
135 мин. / 02:15
Персоны
Режиссер
Альфонсо Куарон
 
Актеры
Ялица Апарисио
 
Марина Де Тавира
 
Диего Кортина Отри
 
Карлос Перальта
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 14 ноя 2018 02:14
Факты о фильме
    • Фильм изначально производился для кинотеатров. Но в 2018 году его купила Netflix для показа на своем интернет-сервисе.
    • Свое название картина получила по наименованию района Мехико, где разворачиваются события фильма. 
    • В 2017 году жюри фестиваля в Каннах приняло решение не позволять участвовать в конкурсной программе картинам, созданным только для демонстрации на Netflix и похожих сервисах. В 2018 году Netflix призвала бойкотировать Каннский фестиваль. Компанию поддержал и режиссер картины Альфонсо Куарон. Соответственно, фильму была закрыта дорога в Канны. Зато в основной программе 75-го Венецианского кинофестиваля в 2018 году лента получила «Золотого льва».
    • Решение Альфонсо Куарона передать фильм Netflix вызвало недоумении в мире кино. Но режиссер знал, что фильмы на иностранных языках редко достигают успеха в США и Европе. А выпустив его на стриминговом сервисе, Альфонсо мог быть уверен, что картину посмотрит максимально возможная аудитория.
    • Слоганом фильма стала философская фраза «В истории есть периоды, которые наносят вред обществу, и моменты в жизни, которые меняют нас как личностей».
    • Бюджет фильма составил 15 миллионов долларов.